Forgotten Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forgotten Castle » Орчья кузня » Стрелы

Стрелы

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Эон ты спрашивал про изготовление стрел, так вот тебе немного инфы от меня.
Хотя лучником я никогда и небыл, но с лука всёже изредко стрелял, да и стрелы делал.
Вот тебе самый простой способ.

1. Берёш квадратный штапик 10мм и лерку для нарезания резбы на болтах.
2. Крепиш лерку в тисках и с помощью дрели прогоняеш штапик через её (тобиш делаеш штапик круглым и с резбой)
3. После берём нажачку и начинаем шкурить будушую стрелу до гладкой поверхности (естественно резбу ты тоже сошкуриш) 8-)
4. Гуманизатор проще всего сделать из пробки с под шампанского которая будет обёрнута тонким слоем паролона и замотана (на мой вкус зелёной изолентой, что б искать лучше было).
5. Надеваем на уже круглый штапик и хорошо крепим изолентой.
6. Оперения можно делать как из перьев так и из изоленты картона и т.д.
7. Оперения стрелы можно приклеить прилепить пришить и т.д.

Вообщем это что касается сугубо игровых стрел, ведь всеравно большая часть их поломается на полигоне, да и всё что надо, эт что б с 10 метров попадал в человека а тонкости стрельбы из лука здесь не уместны. :shine:

0

2

Бет а длина стрелы и диаметр какой ( желательно в сантиметрах или мм ) .

0

3

Длина стрел 70-90 см все зависит от натяжения лука(тут все зависит от того какой лук просто у некоторых может быть ограничение на натяжение что бы не сломать его), ну и от твоего размаха рук.

Диаметр стерли 9-7 мм, луче просто 8 )))))

Bat написал(а):

Вообщем это что касается сугубо игровых стрел, ведь всеравно большая часть их поломается на полигоне, да и всё что надо, эт что б с 10 метров попадал в человека а тонкости стрельбы из лука здесь не уместны. :shine:

Даже что бы попать с 5 метров некоторые тонкости знать следует.

Отредактировано Элл (2008-03-31 13:31:38)

0

4

А из какого дерева . Елл лук мне Вал делает  потому ето будет такой как у тебя , потому какую длину стрелы под его лук надо делать , а заводить тетиву вал сказал до щеки чтоб не сломать .

0

5

Эон, штапики зачастую продаютсмя из сосны. Делай выводы =))

0

6

Дерево луче брать бук(но его очень трудно достать).
Проше всего использовать сосну, только нужно подбирать штап что бы волокна шли горизонтально и не имел сучков.

+1

7

Елл так какая длина стрелы под Валовский лук .

0

8

Эон, ёлы-палы. Всё зависит от размеров лука, его натяжения и того, как тебе удобней.

0

9

Значит ты хочеш сказать что пока лук не готов то стрелы не сделаеш ?

0

10

Длина стрел для Валовских луков 70- 80 см, в дальнейшем надо будет смотреть на законченную модель и тогда делать выводы.

0

11

ОК надо будет к нему наведаться .

0

12

О народ я узнал какие стрелы нужны ! Знач так мерять лучше по длине руки и до лица , а толщина 10 12 ( Вал так сказал ) .

0

13

Для каждого по разному. У меня стрелы оттягиваются за ухо и толщиной ок 9 мм. Ты видел их на ковбойке

0

14

Да видел Истер но тут понимаеш у Вала луки своеобразные и их сильно перетягивать нельзя  .

0

15

1. древки для игровых стрел легче всего брать из рогозы...(камыш)
2. оперение- перо...(гусиное, имндюшиное, утки, на кройняк куриное итд.)...длина пера 7-10 см.
3. самыйлегкий гуманизатор из резины(с машынной камеры)-будет интересно обьясню как делать...
4. по длине стрелы-- и правда по размаху на готовом луке мерять...

0

16

Tinco и сколько проживёт эта стрела? у друга стрелы из рогозы :) .. он один раз стреляет и стрела в щепки 8-)

0

17

просто ее укреплять нуно...
1. проклеивать пяточку, и перематывать ниткой чтоб не раскололась.(клей ПВА)
2. не использовать с луками большого натяжения (не более 15кг)
3.еня лук 14,5 кг и не ломаит...на игре ломались только в бою под ногами противника в пылу срежения...(зато бесплатные если не считать использование клея и ниток)

0

18

Так народ новости , я забрал свой лук он вышел просто на славу , черного цвета , разборной  , длина почти в мой рост , натяжение 15 кг . И он можно сказать композитный так как клееный из шпона .

Отредактировано Эон (2008-04-22 13:33:07)

0

19

Что за бред стрелы из камыша ?
Не хочу показатся невеждой, но эти стрелы недолго живут да и летят хреново пробивание у них вообще полная лажа, так посколько дубовой стрелой с натяжением лука в 15 кг ито чувственно по кольчуге, а камыщовой вообще не чуствуется.

+1

20

Ребята, вот мо этой ссылке есть много чего по стрелковой теме, включая луки, арбалеты и, ВНИМИНИЕ! Технологию изготовления игровых стрел. Прошли не один десяток игр, гуманны, пропускаются мастерами, а главное - надежны (гуманизатор не сползает), и летают отлично!

Сайт Вэльдрина

Блин, меня порадовало расстояние в 10 метров.  =))) ГГ, а 30 не хочешь? И больше? Игровыми стрелоами на штурме? ))) Кстати, стрелять МЕТКО игровыми стрелами надо уметь - они, зараз, летают куда хуже боевых.
Так и бывает - пристреляешься к боевым, все тип-топ, попадаешь в мишень, а берешь игровые стрелы - и кажется, что впервые стреляешь, настолько мимо они летят. Они ж, цуки тяжелее боевых.

По сабжу.

Оптимальный вариант для игровых стрел - сосна (у меня были буковые стрелы игровые - эТО ЖИР), толщиной 9-10 мм. Тоньше плохо - ломаются быстро, а толще - тяжелые и летают плохо. Если сдревко не удалось зашкурить до идеального состояния - обматывайте стрелу скотчем, только тщательно, чтобы он не топырился,

Оперение. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕГО ИЗ КАРТОНА!!! Были прецеденты - такое оперение режет кожу очень нефигово, ребятам щеки разрезало будь здоров, зашивать пришлось, так что отказать. Лучше всего оперение делать из скотча - просто, дешево и быстро. Двухлопастное или трехлопастное - по желанию А перья переводить на игровые стрелы - жааалко.

Смягчение.
Мы делаем его по такой технологии:
вырезается кубик поролона 3*3*3 см
шьется небольшой тканевый мешочек (5на3 см)
из велосипедной камеры нарезается куча резиновых полосок шириной 1,5 см

поролончик запихивается в этот "гандончик", одевается сверху на стрелу, приматывается ниткой к древку (плотно! чтобы не проворачивался), затем поверх гандончика натягивается полоска резины. Опять приматывается. Потом крест-накрест сверху ложится еще одна полоска резины. Опять приматываем нитокй. Таким образом получается, что гандончик с поролоном крест накрест охвачен резинками, которые фикисируют и ограничивают движение гандончиика. Затем под смягчением поверх нитки все обматывается изолентой, для крепости.

Такие стрелы переживают несколько игр, смягчение держится идеально и оставляет разве что легкие синяки. Подходит для болтов.

0

21

У нас в Зп в основном делают гуманизаторы просто из двух полосок резины толщиной где-то 3 мм накрест, с запасом расстояния между перекрестьем резинок и концом древка где-то 10 - 12 мм. Долговечно и гуманно

0

22

Vedana  :cool:
Спс за инфу. Очь благодарны.

0

23

Подскажите, пожалуйста, а при изготовлении лука, учитывается рост или другие особенности стрелка?

0

24

Ну Эоханна понимаеш луки лучше всего делать по стандартам реальных старинных луков ( европа восток ) . А потому существуют  классификации по назначению пехотные , для всадников , следовательно длина у них разная . У всадников короткие у пехоты были разные от длины в чел рост ( англ лонг бол ) и до пояса , по этому выбирай по своему вкусу у меня лук с фентезийными приколами для эстетики  и черного цвета , он почти с меня ростом мне так удобно , наш Бет к примеру любит короткие для всадников , так что смотри сама . Да но если ты для игр хочеш то натяг надо 16 кг . Эх доспех бы мне еще как у англ лучников был былобы вообще :cool:  , а ты лучница ?

Отредактировано Эон (2008-05-29 19:10:43)

0

25

Не-а) Но собираюсь ею стать. Пока лук хочу сделать(не вижу смысла тратися на то, чего пока не заслужила, т.е. хороший лук. И вообще намного интересней умереть в попытках что-то сделать и добиться нужного результата, чем просто взять и заплатить за него. Теряется радость достижения цели.), после со стрелами разобраться, ну и потом можно помучиться и освоить стрельбу из лука...

Отредактировано Эоханна (2008-05-29 19:35:11)

0

26

Ну молотца с таким боевым настроем вперед, но  чтоб сделать его нужно знать тех  ,а в этом я тебе уже не могу помочь ибо это секрет каждого мастера .Единственное что я знаю как из текстолита сделать  если хочеш раскажу , а вот из дерева это самое сложное, стрелы говорю сразу лучше у столяра заказать как я нащол не дорого 1 стрела 1 гривна .

0

27

А ты интересуешся средними веками ?

0

28

Хочу!!! А гривна это сколько?

0

29

С.В.- красивое время...

0

30

Гривна 5 рублей а что , а из текстолита делается просто , сначала вырезаеш среднюю часть из дерева так чтоб было удобно держать, потом вырезаеш плечи из текстолита и закрепляеш болтами  , красиш все ето в черный или белый цвет какой понравится , потом подгоняеш титеву и все . Ех если б я мог тебе фото с кристала дать там у чювака лук из текстолита  или с вестерна там у вождя индейцев  тоже из него . А насчет того что средние века красивое время то не заблуждайся  . ты судиш по романтич романам а ето не правда . На самом деле это было очень жестокое время , полное болезней , безграмотное и темное . Хочеш правды посмотри пришельцев с Жаном Рено ( токо французкий фильм ), или Жанну Дарк Люка Бессона с Милой Йовович ( токо французкий смотри ) , от там правда о средних веках . Если чесно сам не поверил по началу но это правда , кстате в Жанне Дарк англ лучник классно ее подстрелил из лонг бола причем даже доспех пробил ! Там боевки жестокие но правильные .

Отредактировано Эон (2008-05-30 00:37:45)

0

Вы здесь » Forgotten Castle » Орчья кузня » Стрелы